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從水晶世界回到因斯布魯克,車剛好回到原來的搭車地

此處離下午要前往的北山索道車站很近

下車往前走一旁的路樹因入秋而開始轉黃,參差的黃綠交接更有層次感

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Hungerburg纜車站是由Zaha Hadid所設計,這位令人敬重的普立茲克建築獎得主於年初因心臟病過世

Zaha Hadid的建築設計風格多帶有強烈的抽象感,這張照片是不是很不真實,比較像是3D圖

第一次看到大師的作品心裡滿是悸動 

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設計概念來自於四周阿爾卑斯山的冰雪景觀

白色充滿曲度的玻璃披覆著車站主體,就像白雪皚皚,又似流動的冰川

堅固的地錨支撐著飛挑出的屋簷,讓整座車站有如雪般的輕盈

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Hungerburg纜車有5節車箱,在平地時成一縱列,待上坡爬昇時就會變換成階梯狀纜車

月台圍籬在纜車靠站時會自動昇降,待降自地面後月台與列車間會翻起一片鋼製平台以填補月台間的間隙

果然是先進的國家不僅安全也兼顧美觀,不過由於昇降時間較慢進站時要稍待片刻,這對生活在匆忙的台北人來說實在很難適應

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Hungerburg纜車共有4站,終站Hungerburg前方有個廣場可以觀賞茵斯布魯克市景

看著茵河彎沿地流過;看著南面也是Zaha Hadid設計的滑雪跳台

看著早上祈求半天的陽光,啊~心情真好

因斯布魯克-北山索道 (21)  

在Hungerburg要換搭前往Seegrube的纜車

Seegrube纜車站是1927年由建築師弗朗茲·鮑曼設計現代蒂羅爾風格的建築,現已被列為古蹟的保護

很快地從茵斯布魯克市區20分鐘時間我們就上到2000公尺的Seegrube

纜車上升時雲霧漸漸籠了過來,我們笑著對號稱"晴娃"的朋友說:快發功啊!不然我們什麼也看不到

朋友回說:我的功力只到達1800公尺,再上去就沒辦法了,不過我現在要帶你們去拜訪我的家

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好吧~山區一片霧茫茫,我們只好再望上去拜訪仙女的家了

從Seegrube到Hafelekar這段很陡峭,纜車急升300公尺

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到達時一度雲霧開散趁機拍了幾張照片,之後雲霧又湧上來遮蔽整個視野

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山上水氣重風勢強勁,沿著車站旁的石板路可爬上山頂的十字架

我們4個奧少年比不上2位老人家,老人家說要登頂,我們硬是不肯只想坐在車站喝咖啡

最後是2位老人家登頂,我們在山下等他們 

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